中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 标题头条

信长星在考核海南州2020年度党风廉政建设
主体责任和监督责任落实情况时强调
把好“两个关口” 守好“两个生态” 抓好“两个责任”

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-12-22 08:02    编辑: 陈悦         

  12月21日,省委副书记、省长信长星带队检查考核海南藏族自治州2020年度党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况时强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,关口前移严把好政治和廉洁“两个关口”,保护好政治和自然“两个生态”,落实好党风廉政建设“两个责任”,在新的一年中展现新气象、创造新业绩。

  信长星强调,考核、奖惩是事中事后的督促,关键要做好预防教育,关口前移严把好政治和廉洁“两个关口”。当前,立足新发展阶段,形势越复杂、任务越艰巨,就越要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。廉洁是为官做人的底线,要明白哪些事能做哪些事不能做,一定要管得住自己、抵得住诱惑,千万不要在廉洁上犯错误,切莫做让自己失去自由、让家人抬不起头、给组织抹黑、让老百姓戳脊梁骨甚至嗤之以鼻的事。

  信长星指出,大家在一起共事,既是组织安排,也是个人缘分,要相互支持、相互帮助、相互学习,团结共事、和谐相处,用最真诚同志间的友谊、用最真诚同志间的团结,把政治生态营造好。同时,海南州的自然生态地位十分重要,要从“国之大者”的高度来看待自然生态保护,把班子建好、把队伍管好、把作风抓好,以政治生态的风清气正、正气充盈来守护自然生态的山清水秀。

  信长星强调,考核只是一种手段,根本目的是要推动工作。考核组要通过深入调查研究、广泛征求意见,对群众反映强烈的突出问题、落实“两个责任”的薄弱环节、需要改进的措施,都要一一弄清,并及时向州委反馈通报,提出改进意见建议。州委州政府州纪委要以考核为契机,对全州落实“两个责任”情况进行“回头看”,进一步总结经验、查找不足、全面改进。各级领导干部要进一步提高廉洁从政意识,认真履行“一岗双责”,切实把党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处。

  省政协副主席、海南州委书记张文魁汇报了海南州党政领导班子履行党风廉政建设主体责任情况,海南州纪委监委负责同志汇报了履行监督责任情况。(花木嵯)