中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

匡湧在刚察县调研村(社区)“两委”班子换届工作时强调
严格程序 严明纪律 圆满完成 村(社区)“两委”换届工作任务

来源: 青海日报    发布时间: 2020-12-21 08:46    编辑: 陈悦         

  12月17日,副省长匡湧赴海北藏族自治州刚察县督导调研村(社区)“两委”班子换届工作,看望慰问干部群众。

  匡湧先后来到刚察县沙柳河镇城东社区、果洛藏贡麻村、潘保村和哈尔盖镇切察村,听取村(社区)“两委”班子换届工作开展情况,并走访慰问困难群众,详细了解生活安排特别是温暖过冬情况,认真听取群众意见建议。

  匡湧强调,开展村(社区)“两委”班子换届工作,对于巩固党在基层的执政基础,推进基层民主政治建设,具有十分重要的意义。各地区和各有关部门要高度重视,加强领导,确保村(社区)“两委”换届工作任务圆满完成。具体工作中,要切实做到依法依规,讲究程序,严格标准,严肃纪律,加大宣传。要把村(社区)“两委”换届工作作为加强基层治理体系建设、提升治理能力的有利契机,因地制宜、因村制宜,切实把群众心目中有能力、有公心、热心为群众办实事的能人选出来,选配好村(社区)“两委”班子,为实施乡村振兴战略、促进高质量发展、实现高品质生活夯实基础。(董慧)