中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】“三老”人员志愿服务队宣讲入人心

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-12-20 09:57    编辑: 许娜         

  “坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化……”祁连县新时代文明实践“三老”人员志愿服务队队员马守信用铿锵有力的语调给老百姓讲政策。

  11月的祁连冬意甚浓,气温也在零下十二三摄氏度。然而,在草原深处、村头巷尾、群众家中依然看到老干部、老党员、老模范忙碌的身影,他们是祁连县党的十九届五中全会精神宣讲队伍中的一支常驻宣讲队。

  在宣讲过程中,新时代文明实践“三老”人员志愿服务队队员冒严寒顶风雪,不辞辛劳,持续推进党的十九届五中全会精神进乡镇、进村社、进社区,以拉家常、讲故事、谈体会等形式,将“理论文”说成“白话文”,把“大道理”转为“小故事”,做到宣讲方式求“活”、宣讲语言求“土”,宣讲内容求“实”,确保群众听得懂、记得牢、用得上,打通基层宣传工作“最后一公里”,切实将党的十九届五中全会精神传达到基层、宣传到群众。

  “老书记马守信今天要给村里的农牧民宣讲党的十九届五中全会的相关政策,所以特意过来听听,前不久,我们家闹矛盾就是老书记马守信帮忙调解说和的,他在村里威望很高,老百姓愿意听他的话,和他打交道。”扎麻什乡鸽子洞村村民陈立斌笑呵呵地说。在宣讲现场,马守信跟大家说:“这几年,村里打造了文化广场、安装了太阳能路灯、热水器,铺设了柏油马路,我们乡还建成了污水处理厂,大家享受到了党的惠民政策带来的真真切切的实惠,是党的惠民政策改变了村里的面貌。这次会上国家再次提到要推进乡村振兴,我们应该对以后的生活更加充满信心和期待。相信在党和政府的支持下,我们老百姓的日子会越来越好。”

  八宝镇党委副书记马青川说,我们的这个“三老”人员就攒劲啊,从党的十九届五中全会精神,讲到了“四个意识”“四个自信”“两个维护”,讲到了社会主义核心价值观,讲到了农村土地制度改革,还讲到了移风易俗和家风、家教、家训,最后还倡议大家感党恩、听党话、跟党走!

  一段段感人的小故事、一条条群众关注的惠民政策,新时代文明实践“三老”人员志愿服务队队员用自己的语言将党的十九届五中全会精神送到千家万户,推动了党的十九届五中全会精神向深里走、往实里走,让群众在了解并享受党的富民惠民政策中有更多获得感、幸福感。(马智尧 马玉英)