中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】上榜!刚察成国家级示范区

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-27 09:40    编辑: 马燕燕         

  11月18日,文化和旅游部官网发布了文化和旅游部关于公示第二批国家全域旅游示范区名单的公告,公示名单显示,青海省海北藏族自治州刚察县上榜!

  刚察县位于青海省东北部,海北藏族自治州西南部,青海湖北岸。东隔哈尔盖河与海晏县为邻,西与海西蒙古族藏族自治州天峻县毗邻,南隔布哈河与海南藏族自治州共和县相望,北隔大通河与祁连县接壤。县境东西长113.8公里,南北宽122.2公里。全县土地总面积1.2万平方公里,占青海省总面积的1.13%,占海北州土地面积的23.8%。县城距省会西宁市188公里,距州府西海镇88公里。

  为贯彻落实《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》《国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知》《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》关于开展全域旅游示范区创建工作的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了第二批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了第二批国家全域旅游示范区名单。(宋安)