中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省旅游星级饭店服务技能大赛开赛

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-26 09:33    编辑: 马燕燕         

  11月25日,由省文化和旅游厅、省总工会等部门联合主办的青海省第八届旅游星级饭店服务技能大赛在西宁开赛,来自我省旅游星级饭店的162名选手各显身手。

  此次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,在为期两天的比赛中,来自全省8个市州组织的代表队、共162名优秀参赛选手将争夺中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、知识问答、茶歇主题设计和饭店工装风采展示6个竞赛奖项。

  “注意甜品叉、甜品勺之间的距离”“餐椅之间的距离要均衡相等”……比赛现场,参赛选手们以更细致化的服务、更高的标准比拼着服务技能,特别是在餐厅服务的宴会设计中,来自各市州的队伍融入青海文化底蕴,在细节处展示着地方特色。

  来自西宁市的参赛选手李虹告诉记者,作为青海酒店行业中的一员,这次大赛不仅是锻炼自己、提升技能的机会,也是各地参赛选手在比赛中交流学习、提升酒店行业服务质量的一个平台。

  省文化和旅游厅副厅长扎西介绍,青海省旅游星级饭店服务技能大赛已连续举办七届,比赛将全面展示青海旅游饭店行业取得的各项成果,树立旅游星级饭店行业服务质量标杆和榜样。作为青海生态旅游文化系列活动之一,此次比赛在检阅全省旅游饭店员工技能素质的同时,将为我省打造“大美青海·生态高地·旅游净地”品牌助力。(吴梦婷)