中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

全国国际式摔跤锦标赛青海运动员获亚军

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-11-25 10:05    编辑: 马燕燕         

  日前,在安徽淮北举行的2020年全国U20国际式摔跤锦标赛上,我省运动员周文龙获得男子古典式72公斤级第二名。

  本次比赛为期9天,来自全国各地近90支队伍的1200名运动员齐聚淮北,共赴这场摔跤之战。竞赛项目包括自由式摔跤、女子摔跤和古典式摔跤,每个跤种分为10个级别,共30个级别。本赛事已成为全国最高水平的青少年摔跤赛事之一,中国摔跤的未来之星从这项赛事中脱颖而出,为备战巴黎奥运会建立人才储备。比赛中,青海青年运动员周文龙进攻、防守得当,获得男子古典式72公斤级第二名。

  同时,青海呼斯楞获得男子自由式79公斤级第五名;盖日利获得男子古典式130公斤级第五名;多杰才旦获得男子自由式70公斤级第七名;扎西加获得男子古典式82公斤级第七名;阿古达木获得男子自由式61公斤级第八名;曹坤源获得男子古典式63公斤级第八名。(李旭升)