中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

全国“安康杯”竞赛
我省一批集体和个人获殊荣

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-25 09:29    编辑: 马燕燕         

  近日,中华全国总工会、应急管理部、国家卫生健康委员会印发《关于表彰2018-2019年度全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组和优秀个人的决定》,我省一批集体和个人获得全国“安康杯”竞赛相关荣誉称号。

  此次竞赛,授予中国石油天然气股份有限责任公司青海油田公司采油二厂等14家企业2018-2019年度全国“安康杯”竞赛优胜单位称号;授予青海省三江集团有限责任公司牧草良种繁殖场草籽精选加工班组等16个班组2018-2019年度全国“安康杯”竞赛优胜班组称号;授予青海省应急管理厅等3个单位2018-2019年度全国“安康杯”竞赛优秀组织单位称号;授予黄冠捷等3名同志2018-2019年度全国“安康杯”竞赛优秀个人称号。

  “安康杯”竞赛,旨在通过安全生产管理、领导者安全生产意识、职工安全生产知识水平和能力、安全生产各项指标等方面开展的竞赛,不断推进企事业单位的安全生产工作和安全文化建设,不断扩大社会影响,提高全民安全生产意识,最终降低各类事故的发生率和各类职业病的发病率。

  截至2019年底,全省参赛企事业单位达2147家,参赛职工数达303248人,参赛班组达15967个。(范程程)