中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省35名全国劳动模范和先进工作者在京接受表彰

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-25 08:37    编辑: 马燕燕         

  11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,1689名全国劳动模范和804名全国先进工作者齐聚北京,接受党和国家对于劳动者的最高礼赞。我省35名全国劳动模范和先进工作者接受表彰。

  据了解,我省受表彰的35名2020年全国劳动模范和先进工作者是在我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面作出重大贡献,取得突出成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他社会各阶层人员。

  此前,我省根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2020年全国劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》(中办发电〔2020〕5号)精神,在省委、省政府的坚强领导下,精心组织、强化协调,严密程序、发扬民主,坚持标准、严格把关,认真开展并高质量完成了全国劳动模范和先进工作者推荐评选工作。

  全国先进工作者获得者、省农牧机械推广站推广科科长许振林表示,获得如此崇高荣誉,心情十分激动,取得这一荣誉不是终点,而是新时代锐意进取的起点。将认真学习领会贯彻党的十九大和二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的讲话精神,学习和发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,担起责任,努力工作,为青海农牧业绿色发展贡献更大力量。(王臻)