中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省人才工作领导小组第21次(扩大)会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-25 08:36    编辑: 马燕燕         

  11月24日,省人才工作领导小组第21次(扩大)会议在西宁召开。会议传达学习了习近平总书记关于人才工作重要指示精神和“十四五”规划建议关于人才工作的要求,通报了全省人才政策贯彻落实督查情况。省委常委、组织部长、省人才工作领导小组组长王宇燕出席并讲话,副省长、省人才工作领导小组副组长杨志文主持。

  王宇燕指出,习近平总书记关于人才工作重要论述和指示精神,为培养造就大批德才兼备的高素质人才提供了重要遵循,要深入学习领会,全面贯彻落实。她强调,要不折不扣抓好中央和省委省政府人才政策的贯彻执行,认真研究制定深入实施人才强省战略的具体举措。要加强党对人才工作的集中统一领导,压实工作责任,做好人才计划优化整合工作,加强人才作风学风建设。

  杨志文强调,各地各单位要强化问题意识、担当意识,拿出详尽的督查整改时间表和任务书,常抓不懈、久久为功。人才工作领导小组各成员单位要主动担责尽责、密切配合,推动形成齐抓共管合力。

  省委宣传部、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省卫健委负责同志作了表态发言。会议审议了人才工作述职评议考核、加强人才和用人单位失信行为管理、省委党校人才改革创新试点制度等文件。(青组)