中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省人大常委会党组第53次会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-25 08:36    编辑: 马燕燕         

  11月23日,省人大常委会党组召开第53次会议,学习传达党的十九届五中全会精神,学习传达习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话和第二十六次全国地方立法工作座谈会精神等,部署学习贯彻落实意见。常委会党组书记、副主任张光荣主持,党组副书记、副主任马伟、高华,党组成员、副主任吴海昆出席,副主任刘同德列席。

  会议强调,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实贯彻到人大依法履职各方面全过程。要提高政治站位,充分发挥省人大各部门职能作用,重点跟踪各联系部门和工作领域的“十四五”规划纲要、各专项规划编制工作,配合做好省人代会审查批准我省“十四五”规划纲要工作,加大对规划纲要和各专项规划实施情况的监督力度,推动各项部署落地见效。要深刻把握习总书记对量子科技发展的重要指示要求,结合人大职能定位,依法支持和推动我省科技创新,为我省经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。

  会议强调,要深入学习领会习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持科学立法、民主立法、依法立法,突出特色立法、精细立法,加快推进重点领域立法,不断提高立法质量和效率,为在法治轨道上推进我省治理体系和治理能力现代化作出人大贡献。

  会议讨论和研究了省十三届人大常委会第二十二次会议议题以及其他事项。(乔欣)