中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

深刻领会 奋勇前行 把全会精神切实落到实处
学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团开展宣讲

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-25 08:35    编辑: 马燕燕         

  11月23日至24日,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团开展宣讲活动。省委宣讲团成员、省委副秘书长胡斌,省委组织部二级巡视员、干部教育处处长赵福民,西部矿业集团有限公司党委副书记、工会主席李威分别在西部矿业集团有限公司、省退役军人事务厅、西宁特殊钢集团有限责任公司作了报告。

  省委宣讲团成员以习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为重中之重,从党的十九届五中全会的重大意义,我国进入新发展阶段的有利条件和重要特征,二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,我国构建新发展格局的战略构想和重要着力点,加强和完善党领导经济社会发展的体制机制等方面,全面、准确、深入地解读了全会精神。

  大家纷纷表示,通过聆听宣讲报告,深刻理解了全会提出的一系列新思想新观点新论断新要求,明确了前进方向和奋斗目标,坚定了干事创业的信心。西部矿业财务公司直属党支部书记、总经理王永宁表示,将以党的十九届五中全会精神为指引,带领西矿财务公司全体员工为公司提供优质金融服务,全力防范化解各类风险,为推动高质量发展贡献力量。西宁特殊钢集团有限责任公司炼钢分厂专职副书记刘相军说,炼钢分厂将紧紧围绕公司“三大变革”和生产经营中心任务,抓住机遇、应对挑战、奋勇前进,不断提升精细化水平和创新能力,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。(莫昌伟)