中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-24 08:35    编辑: 陈悦         

  11月19日,省公安厅交通警察总队在海东市互助土族自治县土族故土园,举行“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式,部署自2020年11月至2021年春运结束,在全省范围内开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

  启动仪式现场,通过交通安全常识有奖问答,农村公交客运班线驾驶人表态发言,为美丽乡村行宣讲队伍授旗、发放交通安全宣传资料等方式,向现场群众普及交通安全知识,引导群众要知危险会避险,安全文明出行。

  活动期间,全省各级交管部门将借助已建成的“警医共建”、“警保联动”及“警邮合作”交通安全劝导站,提供包含交通安全宣传、事故伤员快速救助、保险服务咨询、理赔快速处理、邮政服务等综合一站式服务,有针对性地加强车驾管办理和事故处理过程的宣传教育。动员社会力量,积极开展公益宣传活动,鼓励爱心企业通过公益支持、主题冠名等方式,组织“美丽乡村行安全送下乡”主题活动,强化对交通安全宣传薄弱地区的重点帮扶。充分发挥道路交通安全协会的桥梁纽带作用,汇聚各类社会力量深度参与巡回宣传活动。(魏爽)