中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】8个督查组交叉督查找问题补短板

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-24 08:35    编辑: 陈悦         

  11月23日,记者从西宁市委组织部了解到,为解决基层党建督查“自评自好”“蜻蜓点水”等问题,自今年9月起,西宁市组建了8个交叉督查组,在县区、市直机关工委间开展“组团交叉督查”工作,每季度开展1次交叉督查,补齐工作短板,推动机关党建工作提质增效。

  据了解,西宁市选派有责任心、业务能力强、熟悉党务工作的干部组建交叉督查组,实行“1+3”模式,即由1名组长和3名成员组成。督查组按照党委必查、党组抽查、下属党支部核查的原则,采取实地查看、个别访谈、查阅资料的方式,全面核实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规和组织生活制度落实情况,以及组织体系建设三年行动、年度机关党建重点任务等方面工作完成情况。对存在的问题现场填写反馈单,明确整改时限、责任人,限期完成整改,并将问题整改纳入下次交叉督查的重点,督查工作结束一周内各督查组向市委组织部提交督查报告。

  各县区、市直机关工委通过组团交叉督查,发现亮点工作和薄弱环节,学经验、找不足、明方向,共同推动工作提质增效。(陈曦 宁组)