中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

青海省省级第一批谋划储备项目入库
首批入库239项涉及7个重点领域

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-24 08:34    编辑: 陈悦         

  近期,省发展改革委会同相关部门、单位,发挥联动作用,依托中央预算内投资、争取专项债券、吸引民间投资、协调银行融资等资金渠道,拟方案、组专班、定制度、请专家、建平台,开门问策,集思广益,集中精力谋划储备了一批重大项目,为承接国家扩大有效投资政策落地、促进全省经济社会发展进一步夯实了项目储备基础。

  为持续扩大有效投资,合力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,省发展改革委结合“十四五”规划及远景目标任务,对标国家和省委省政府重大战略方向,按照“竣工项目抓投产,续建项目抓进度,前期项目抓开工,储备项目抓落地”的基本工作思路,聚焦关键领域和薄弱环节,主动对接新政策、新形势、新业态,围绕“一优两高”“五个示范省”建设、“四种经济”培育、“两新一重”等方面,会同相关部门和单位谋划储备这批重大项目。截至目前,在生态环保、产业发展、民生保障以及水利、交通、能源基础设施等7个重点领域谋划储备了第一批省级重大项目239项。(解丽娜)