中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

于丛乐在海东市、人民银行西宁中心支行宣讲党的十九届五中全会精神时强调
深刻把握党的十九届五中全会精神
以战略思维科学谋划好“十四五”发展

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-24 08:50    编辑: 陈悦         

  近日,省委常委、省委秘书长于丛乐赴海东市、人民银行西宁中心支行宣讲党的十九届五中全会精神,听取海东市、海东工业园区管委会对制定全省“十四五”规划的意见建议,座谈调研金融体制改革和小微企业融资服务中心平台建设。

  于丛乐指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前最重要的政治任务。各级党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以战略思维科学谋划好本地区本行业“十四五”发展。

  于丛乐强调,要正确理解和深刻把握党的十九届五中全会精神,以国内大循环、国内国际双循环的全局视野,站在国家发展战略和“一优两高”战略的高度,坚定不移贯彻新发展理念,主动对接国家发展战略,积极融入新发展格局,精准把握海东在全省中的发展定位,进一步优化发展思路,保持发展定力、树立发展信心,认真研究经济形态,培育特色优势产业,加快推进高质量发展。要准确把握当前金融形势和发展走势,加快推进金融体制改革和小微企业服务平台建设,加快推进信用体系建设和数据信息通用共享,着力提升防风险能力,持续防范化解金融风险,确保我省经济稳定发展、安全发展。(董慧)