中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“绿色家庭”“最美家庭”示范户揭晓

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-23 09:56    编辑: 陈悦         

  11月20日,2020年青海省“绿色家庭”“最美家庭”示范户揭晓。省妇联决定授予刘守财家庭等200户青海省“绿色家庭”示范户荣誉称号、郭永琴家庭等74户青海省“最美家庭”荣誉称号。

  今年以来,全省各级妇联、各有关部门以“百万家庭创和谐”为主线,以“家家幸福安康工程”为抓手,引领广大妇女和家庭成员积极参与到文明家庭创建活动中来,涌现出一大批爱国爱家、孝老爱亲、科学教子、敬业诚信、热心公益、绿化美化、低碳环保等各类家庭典型,充分展现了新时代青海广大家庭的整体风貌,在全社会推动形成了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  省妇联希望全省广大家庭以先进为榜样,学最美、争最美、创最美,以实际行动建设好家庭、传承好家教、涵养好家风。省妇联要求各级妇联组织充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,进一步增强推进家庭文明建设的责任感和使命感,不断创新理念和方法,做细做实新时代家庭工作,丰富寻找“最美家庭让最美家庭遍布大美青海”的活动内涵,提升活动实效,使活动常态化地融入群众生活;强化先进典型的示范引领,拓宽典型家庭的辐射带动作用,增强宣传引导的渗透力和影响力,以家庭和美促进社会和谐,让家庭文明之花在高原大地竞相绽放。(范程程)