中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

中国青年创新创业大赛我省青年捧回大奖

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-23 09:56    编辑: 陈悦         

  来自共青团青海省委的消息,我省青年在“创青春”中国青年创新创业大赛中取得优异成绩,捧回3个银奖。

  11月5日,“航天科工杯”第七届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2020中国青年创新创业交流会圆满落下帷幕,我省推荐的青年创业项目——“视创新材料——全国绿色长效疏水材料行业领跑者”在商工初创组获得银奖、“‘党建+电商+扶贫’农产品电商扶贫”在农业农村电商组获得银奖,另外3个项目获得优秀奖。

  11月14日至15日,在第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国赛决赛中,我省推荐的“我在青海有只羊”项目再次荣获银奖,团省委获得大赛西北五省唯一优秀组织单位荣誉称号。青海青年创业园荣获工信部2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛优秀对接服务单位称号。

  第七届“创青春”中国青年创新创业大赛自启动以来,团省委通过新媒体手段广泛宣传,不断提升大赛的吸引力和影响力,挖掘具有青海特色的优质青年创业项目,组织开展2020年中信银行杯“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛,320个项目报名参赛。最终,经过全国初赛、半决赛、决赛等环节,通过线上项目资料评审、视频路演和答辩等方式,最终我省青年捧回3个银奖。(彭娜 桑太俄日措)