中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

冲刺年度目标 决胜全面小康

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-23 09:56    编辑: 陈悦         

  近日,青海省领导班子和领导干部年度目标责任考核领导小组办公室通报2020年前三季度各市州、部分省直部门、工业园区和县(市、区)主要考核指标完成情况,旨在让各地各单位发现短板、认清差距、分析原因、细化措施,扎实做好年终冲刺阶段各项工作任务。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全省各地各单位众志成城、克难奋进,抓重点、攻难点,查漏洞、补短板,加紧推进年度各项考核指标任务落地落实,在危机中育新机、于变局中开新局,主要考核指标完成进度好于预期,全省经济社会呈现大局稳、民生实、质量优的良好态势。

  现在距年底仅剩一个多月时间,冲刺年度目标、决胜全面小康时间紧、任务重、压力大、挑战多,全省上下要牢固树立大局意识、担当意识、合作意识,在常态化做好冬季疫情防控基础上,对重点考核任务列出清单、建立台账,抢时间、赶进度,抓住难点求突破,加强工作调度,推动考核目标任务精准落实,切实以决战决胜的姿态,确保如期完成年度各项目标任务。

  “上下同欲者胜”。大考当前、冲刺关头,让我们坚定决战决胜、敢拼必赢的信心,发扬逢山开路、遇水架桥的精神,拿出一鼓作气、一抓到底的劲头,加压奋进,勇担责任,咬定目标加速跑、迎难而上加油干,以优异成绩向省委省政府和全省人民交出合格答卷。(邓兴超)