中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

第3期正处级公务员任职培训班赴循化接受红色教育

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-23 09:20    编辑: 陈悦         

  近日,由省委组织部主办、省委党校承办的第3期正处级公务员任职培训班开展现场教学,39名学员前往海东市循化撒拉族自治县,通过现场教学在红色遗迹中感受爱国主义、民族团结进步和接受党性教育。

  现场教学中,全体学员认真聆听了红光村的历史和西路军指战员在极其恶劣的生存环境下不改初心、顽强拼搏的英勇事迹,参观了循化县西路军纪念馆、红色文化长廊、红军小学和第十世班禅大师故居。在革命先烈坚守理想信念的地方,深刻感悟共产党人的初心和使命。现场教学不仅丰富了学员的学习内容,更是将青海红色历史遗迹转化为党性教育、爱国主义教育和民族团结进步教育的优质教学资源,把党的治国理政理念有机融入到学员的学习和工作当中,进一步增强了党员干部的理想信念。

  大家表示,要把传承和学习红色记忆融入到本职工作中去,铭记革命历史、坚守初心使命,团结各族干部群众,只争朝夕,不负韶华,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海的美好未来贡献自己的力量。(陈思言)