中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

“军地结对”共学全会精神

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-23 08:44    编辑: 陈悦         

  “全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,其中提到,人均国内生产总值达到中等发达国家水平……”11月12日,在武警青海总队训练基地学习宣传党的十九届五中全会精神现场,该部勤务中队党支部书记郭秀晶走上讲台解读全会公报。与现场官兵一起聆听授课的,还有20余名驻地所在村的基层党员。

  据该部教研室主任丁文清介绍,一直以来,基地与驻地农村基层党组织积极探索“连村支部共建、军地党员结对”的互联共建路子,通过共学创新理论、共享党建资源、共过组织生活,不断提高军地党组织联建工作水平。

  党的十九届五中全会闭幕后,该基地第一时间组织理论骨干先学一步、学深一层,积极与驻地农村基层党组织理论骨干交流,深入官兵、村民中宣讲,使军地党员同步及时掌握五中全会精神的基本观点和基本要求,推动形成学习贯彻五中全会精神的浓厚氛围。

  “民生保障制度越来越完善,乡亲们的日子一定越过越红火……”活动现场,西宁市湟中区多巴镇洛尔洞村党支部书记李永西走上讲台,列举近年来在党和政府的关心支持下,村里实现稳定脱贫带来的新面貌,让官兵从看得见摸得着的身边变化中,感受时代发展进步、领悟全会精神。随后,该基地上士、党员张兆磊通过多媒体,直观展示人民军队在党的领导下走过的辉煌历程。他说:“新时代新征程,我们要坚持‘党对人民军队的绝对领导’这根定海神针不动摇,不断开拓进取,为实现党在新时代的强军目标不懈奋斗。”

  为将互联共建活动推向深入,该基地还与驻地农村基层党组织共同开展参观见学、座谈调研、集中培训、知识竞赛等活动,进一步提升军地党组织互联共建水平。他们还列出任务单、排出时间表,通盘推进军地共学工作,确保五中全会精神入脑入心、落地生根。

  思想亮堂堂,行动响当当。连日来,该基地官兵士气高涨,党员骨干模范带头、冲锋在前,演训场一派火热练兵景象。官兵们表示,要将学习贯彻五中全会精神的政治热情,转化为锤炼过硬本领的实际行动,进一步提升练兵备战水平。(于泽良 孟雷磊)