中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

西宁向脱贫攻坚发起“收官冲刺”

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-23 08:44    编辑: 陈悦         

  为进一步巩固脱贫攻坚成果,努力提升脱贫攻坚质量,有效防止脱贫人口返贫和新生贫困现象发生,近日,西宁市召开会议专题部署“苦干六十天、圆满收好官”工作,要求聚集脱贫攻坚决战决胜目标要求,进一步抓落实、促整改、防返贫、提质量,向完成年度脱贫攻坚各项目标发起最后收官冲刺。

  根据脱贫攻坚“苦干六十天、圆满收好官”专项行动要求,西宁市对持续抓好脱贫攻坚问题整改,持续强化产业扶贫,继续扩大稳岗就业规模,稳步推进消费扶贫,深化“补针点睛”成效,强化易地扶贫搬迁后续扶持,做好防止返贫监测帮扶工作,高质量完成年度建档立卡数据动态调整,加大脱贫攻坚宣传工作,做好脱贫攻坚总结工作,保持第一书记和驻村工作队稳定,科学谋划“十四五”巩固成果工作等工作进行了安排部署。要求各单位各部门进一步提高政治站位,明确任务分工,压紧压实责任,强化监督问责,严格对照《西宁市脱贫攻坚“苦干六十天、圆满收好官”行动方案》,确保如期完成年度脱贫攻坚各项工作任务。

  西宁市坚持正视问题挑战,看到前景机遇,充分运用市县乡村四级书记一起抓、优化作战单元、强化战督结合等有效的经验做法,确保少走弯路。坚持以“认真再认真”的态度,继续实施“补针点睛”,强化质量意识、精品意识,在落实细节中堵塞漏洞、在完善细节中守牢底线、在提升细节中形成特色。各级党组织履职尽责,切实把“党政一把手负总责”的责任制落到实处;各区、县、部门立足工作实际,强化大局意识,共同把工作干好、做实,以高度的政治自觉担负好政治责任,不负重托,圆满收官。(陈曦)