中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省迎大范围降温降雪天气
西宁昨日最高温降至零下2.3摄氏度

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-22 10:00    编辑: 许娜         

  11月20日夜间起,受北方冷空气影响,我省东北部出现大范围降温降雪天气过程。截至21日17时,西宁日最高温度降为零下2.3摄氏度,日最低温度降为零下7.4摄氏度,创下入冬以来新低。

  11月20日20时左右,天空飘起雪花,随着降雪持续,整个城市披上银装。21日,市民一出门便能感受到阵阵寒意,湿滑的道路上,大家出行也变得小心翼翼。

  根据青海省气象台监测,11月20日至11月21日8时,全省86个测站出现降雪,全省降水中心出现在乌兰哈里哈图景区,西宁市积雪深度达到3厘米。截至11月21日17时,西宁市日最高温度仅零下2.3摄氏度,与前几日相比降温幅度超过15摄氏度。

  降雪天气的到来,也让各地的气温持续走低。省气象局陆续发布西宁市、湟源县、大通回族土族自治县、海西蒙古族藏族自治州道路结冰黄色预警,预计未来12小时内,西宁、海西地区所属公路沿线仍将出现对交通有影响的道路结冰,提醒交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作,驾驶人员注意路况,安全行驶。

  此次降雪将持续多久?青海省气象台气象专家介绍,预计11月22日至23日,果洛中北部、玉树南部局地有大雪,西宁、海东、海西东部、玉树北部、果洛南部、海南、黄南有小到中雪,省内其余地区多云。11月24日起,我省大部分地区将以晴或多云天气为主。

  气象专家提醒市民,降温降雪天气出行一定要注意防寒保暖,另外由于雪天路滑,特别是高海拔地区积雪较难融化,市民出行时一定要密切关注天气状况。(吴梦婷)