中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】格尔木市歌舞团获应急管理部表彰

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-19 09:33    编辑: 许娜         

  近日,应急管理部发布关于表彰第五届全国119消防先进集体和先进个人的决定。授予国家博物馆等147家单位为“第五届全国119消防先进集体”称号、北京市公安局密云分局城关派出所副所长李坚等197名个人为“第五届全国119消防先进个人”称号,并分别颁发奖匾、奖章和证书。格尔木市歌舞团位列其中。

  格尔木市歌舞团自2017年以来,在公共文化服务体系的大背景下,充分发挥自身优势,积极主动承担起“传递消防理念、播撒安全火种”的职责,自发成立“消防文艺轻骑兵”,广泛开展消防安全进万家活动,为格尔木地区消防安全常识普及、农村牧区消防安全工作作出了积极贡献。先后创作编排了《消防安全记心间》《给妈妈的一封信》《使命》《当那一天来临》《浴火重生》《平凡的英雄》《119原创相声》《好人就在身边》等28个消防文艺节目,通过“演消防、说消防、唱消防”,多方面、全方位宣传消防文化、传播消防知识、树立安全理念,真实、形象、生动地宣传了广大消防指战员英勇顽强、不畏牺牲、无私奉献的高尚品质和拼搏精神,在各级党委、政府和广大人民群众中树立起消防救援队伍英雄之师的崇高形象。

  格尔木市歌舞团先后组织参与了“昆仑新城点赞文艺轻骑兵、消防安全献声国庆70周年”“防范火灾风险、建设美好家园”“全民消防我代言”“消防文化下乡”等大型公益活动,利用文化下乡活动深入基层、面向群众,走进乡村、社区、企业、校园、军营,开展了100场形式多样的消防文化惠民演出,不断扩大消防宣传覆盖面和延伸消防宣传触角,做到了月月有演出、场场都精彩。同时充分利用演出间隙向群众宣讲消防安全知识,不断增强基层群众对消防工作的关注度和认知感,提高消防宣传工作的覆盖率、渗透率和传播率,得到广大市民和人民群众的一致好评和高度赞许。(王秀云)