中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

昨日,我省迎来大范围降温降雪
西宁降温超14℃

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-18 09:23    编辑: 许娜         

  11月17日,随着冷空气到来,我省迎来大范围降温降雪天气过程。西宁市日最高温仅有0.4℃,气温骤降14℃。

  11月17日下午,西宁上空飘起雪花,伴随着降雪,气温也一度走低,走在室外的行人,羽绒服、棉袄、围巾、手套等冬季装备纷纷上阵。截至当日16时,西宁日最高温仅有0.4℃,而16日同一时间,西宁市日最高温为14.5℃。

  不仅西宁气温大跳水,根据气象监测,在乐都、德令哈、格尔木等地,降温幅度超过10℃。截至17日17时,青海省气象台连续发布20条寒潮黄色预警信号,西宁、尖扎、同仁、大通、湟中等地日平均气温将下降6℃以上,气象部门提醒政府及有关部门应做好防寒潮工作,市民外出要注意防寒保暖。

  根据青海省气象台最新预报,未来三天,我省各地仍有降雪天气过程,气温还将持续下降。其中,西宁市日最高温将降至5℃左右,日最低温跌破零℃。11月18日,西宁、海东、海北中东部、玉树南部、果洛南部、黄南有小雪,省内其余地区多云或晴。11月19日,玉树南部、果洛中部、黄南南部有小雪,省内其余地区晴或多云。11月20日,西宁大部、海东大部、海北北部、黄南南部有小雪,省内其余地区晴或多云。(吴梦婷)