中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省妇联】“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-10 09:23    编辑: 成忱         

  近日,由省妇联牵头的青海省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”暨“编织梦想情暖冬奥”公益活动在海北藏族自治州举行。海北州两百余名爱心妈妈和少年儿童代表参加了活动。

  活动现场,北京冬奥组委会和恒源祥集团向海北州捐赠了两套旱地冰壶和50套绘画用品,冰壶世界冠军周妍带领孩子们体验了旱地冰壶运动。海北州文工团和西海镇寄校的孩子们表演了精彩的文艺节目,书法、绘画老师与孩子们将创作的“民族团结一家亲和谐相约冬奥会”绘画和书法作品赠送给了北京冬奥组委会和恒源祥集团,为冬奥加油。

  现场播放了《恒爱行动情暖冬奥》宣传片,还向海北州“爱心妈妈”代表发放了爱心毛线,展示了两百余名爱心妈妈和少年儿童代表完成的“编织梦想情暖冬奥”艺术创意编织、绘画、书法作品。

  “恒爱行动百万家庭亲情一线牵”公益活动得到全州各族各界妇女群众的积极响应和踊跃参与,750公斤爱心毛线在短短一周内被爱心妈妈、暖心爸爸们全部领取。

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动是由全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥集团共同发起,全国各省区市妇联组织积极响应实施的一项公益活动,旨在关爱新疆维吾尔自治区等地的少数民族家庭儿童及困境儿童,通过发动其他地区家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联结搭建平台。

  我省自2006年承接“恒爱行动”及“百万家庭亲情一线牵”公益活动以来,万余名高原爱心妈妈、暖心爸爸参与其中,编织爱心毛衣2.3万余件捐赠给我省和新疆的贫困儿童们,传递了人间大爱,展现了共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(范程程)