中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省今日起将迎降温降雪天气

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-10-25 10:11    编辑: 许娜         

  10月23日,是秋天最后一个节气——霜降。霜降的来临,意味着天气逐渐向冬季转变。记者从青海省气象台了解到,受冷空气影响,25日起,我省自西向东出现明显降温降雪天气过程。

  根据青海省气象台最新预报,10月25日至27日,我省自西向东将出现一次明显的降雪、降温天气过程,其中东部地区将陆续降雪,累计降雪量在15毫米,降雪集中时段主要在26日夜间至27日夜间。过程期间,全省大部地区最高气温将持续走低,累计下降幅度将达10摄氏度至15摄氏度。

  具体预报为:10月24日,果洛北部、黄南南部局地、玉树东部局地有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云。10月25日,西宁、海东、海北、海西东部、海南、黄南、果洛北部有小雪,北部地区日最高气温将下降6摄氏度至8摄氏度。10月26日,海东、海南南部、黄南南部、果洛北部、海西东部及玉树西部局地有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云。10月27日,海南、玉树北部、果洛西北部有中到大雪,部分乡镇有大到暴雪;西宁、海东、海北等地有小到中雪,省内其余地区多云。

  气象专家介绍,霜降到来,早晚气温更低,且秋季多风,空气湿度指数明显下降,市民要及时增衣保暖,预防感冒。同时,雨雪天气导致路面湿滑,要注意交通安全,建议相关部门做好防范工作。(吴梦婷)