中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政协举办“委员讲堂”

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-25 09:58    编辑: 许娜         

  10月22日,省政协举办“委员讲堂”,邀请省政协委员、青海民族大学副校长马成俊围绕“黄河文明与河湟文化”作专题报告。省政协副主席王晓勇、杜捷、王绚与部分住青全国政协委员、省政协委员,省政协机关全体干部职工参加。

  马成俊围绕“黄河文明与河湟文化”主题,从深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护与高质量发展重要讲话精神,准确把握黄河文化与华夏文化、中华文明的关系和河湟文化的特点,全面推进河湟文化保护传承弘扬三个方面,作了一场内涵深刻的报告。

  大家认为,报告内容丰富、言简意赅,既有深入的理性思考,又有系统的专业解读,对省政协委员和机关干部更加深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护与高质量发展重要讲话精神,更加准确把握河湟文化与黄河文明的关系,具有很大指导和帮助作用。大家表示,要按照中央和省委政协工作会议部署要求,发挥专门协商机构的作用,为更好地书写保护传承弘扬黄河文化的青海篇章积极建言资政、凝心聚力。(张晓英 )