中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

杨志文在全省就业工作调度推进会上强调
奋力冲刺四季度 打好打赢收官战 保质保量完成全年就业工作目标任务

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-25 09:56    编辑: 许娜         

  10月23日,副省长杨志文在主持召开全省就业工作调度推进会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,按照党中央国务院决策部署和省委省政府各项要求,提高政治站位,强化责任担当,注重查漏补缺,积极主动作为,保质保量完成全年就业工作目标任务。

  杨志文指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各地各部门按照省委省政府安排部署,把稳就业保就业作为重大政治责任和首要民生工程,综合运用各类措施,坚持打政策组合拳,着力做好减税降费、援企稳岗等工作,全省就业情况好于预期,稳住了就业基本盘。

  杨志文强调,就业是民生之本、财富之源,更是社会稳定之基。四季度是冲刺攻坚年度目标任务的关键节点,各地区、有关部门要紧盯年初目标,认真履职尽责,紧密协作配合,坚持从实际出发,有针对性地开展工作,确保圆满完成各项就业任务。要对标对表查弱项,立足实际稳政策,强化服务拓渠道,加强培训提技能,全力维护就业大局稳定。要聚焦重点群体,坚持分类施策,用足用活用好各项政策,用情用心用力抓好工作,全力确保高校毕业生、退役军人、农民工、就业困难人员等群体稳定就业。(陈晨)