中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神
习近平总书记重要讲话在我省引起强烈反响

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-10-24 10:12    编辑: 许娜         

  10月23日,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,我省各地干部群众以各种方式收听收看纪念活动。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,将之转化为做好本职工作和开创新青海更加美好明天的强大动力,锐意进取、埋头苦干。

  “这几天一直在央视观看抗美援朝的纪录片《为了和平》,每一集都是用一个故事来讲述那个战火连天的年代里,全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀。雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……每当唱起这首歌,我们都会深刻缅怀先辈们,感知今天来之不易的和平。”退伍老兵白林明说。

  70年前,为保家卫国,中国人民志愿军以坚强、无畏、勇敢,谱写了气壮山河的英雄赞歌。当天上午,省退役军人事务厅干部职工通过电视、电脑、手机客户端等多种方式收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会盛况。“当年投身抗美援朝战争的那批年轻人,如今已渐入人生暮年。那段历史,对于他们而言,是一段青春的华彩;对于国家民族而言,那是一段奋发图强的家国记忆。总书记讲话体现了中国作为一个大国所应有的历史责任和现实担当,大大激发了我们的民族自豪感,我们要在自己的岗位上,以做好工作的实际行动,悼念那些永垂不朽的英雄。”省退役军人事务厅干部颜勇说。

  “看了大会盛况后,倍感骄傲。我们要更加缅怀在伟大的抗美援朝战争中献出宝贵生命的先烈们,更加铭记中国人民志愿军在抗美援朝、保家卫国的崇高事业中所建立的丰功伟绩,更要做好脱贫攻坚工作,珍爱和平、加倍珍惜现在的幸福生活,尽职履责,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”湟中区鲁沙尔镇阿加庄村第一书记张海顺说。(周建萍 桑太俄日措)