中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【果洛州】达日县举办罗日盖同志先进事迹报告会

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-20 08:47    编辑: 许娜         

  10月18日,果洛藏族自治州达日县举办罗日盖同志先进事迹报告会。

  报告会上,罗日盖的女儿周措、同事李有福分别作了先进事迹报告,罗日盖以“无怨无悔为达日草原奋斗终身”为题作了发言。报告团成员从不同身份、不同视角、不同侧面,以亲身经历、感人事例和质朴语言,饱含深情地讲述了罗日盖常年奋斗在草原保护战线上的感人故事,生动反映了一个“草原人”40余年的草原生态修复及保护工作的精神风貌。

  罗日盖从事草原生态保护工作四十载,将一粒种子、一株牧草当成一生的事业来追求。作为一名老党员,他时刻记得党旗下的句句誓言,要守好、守住、守牢草原生态已是他坚守一生的信仰。2003年至今,他共修复黑土滩近80万亩,被全县干部群众亲热地称为“草原专家”,曾先后获得了青海省优异科技事情者、“果洛好人”等称呼,他所率领的团队也被评为科技兴农突击团队。(王湘琳)