中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】第六届职工职业技能大赛落幕

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-10-19 09:51    编辑: 许娜         

  10月16日,历时近十个月的西宁市第六届职工职业技能大赛在西宁落下帷幕。本届大赛完成12个赛区、16个行业、47个工种的比赛,通过技能大赛,在全市各行业掀起了“人员大培训、岗位大练兵”的竞赛热潮。

  此次大赛以企事业单位岗位练兵和技术比武为基础,全市和行业技能竞赛为主体,采取市内竞赛与省级竞赛相衔接的竞赛方式开展,对本级举办的市级大赛和区域性大赛作了精心设计。大赛涉及机关公文写作和计算机技能、疫情防控、大数据应用、生态建设、气象服务、生物制药等工种,首次纳入多晶硅、铜箔、锂电池等新能源、新材料制造工种。

  大赛期间,10万余名职工参加各工种的单位选拔、初赛、决赛等各个环节的比赛和赛前培训,5000余名选手代表参加决赛,通过比拼,257名参赛选手荣获各工种“技术状元”“技术明星”“技术能手”称号,159名选手被授予各工种“优秀奖”。

  此次大赛紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、收官“十三五”、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实省委省政府、市委市政府关于推进新时期产业工人队伍建设改革和群团协同化建设任务措施,以“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”为契机,在全市重点行业重点企业开展岗位练兵和技术比武活动,掀起学技术、练技能、创一流的竞赛热潮。(范程程)