中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省老干部工作培训班开班

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-19 09:51    编辑: 许娜         

  10月12日,由省委组织部举办的全省老干部工作培训班在省委党校开班,来自全省各市州和省直相关单位40名老干部工作部门负责同志参加培训。在省委党校培训6天后,学员们赴大别山干部学院接受为期7天的党性教育。

  培训设置了中国特色社会主义、树立“四个意识”、民法典学习和老干部信息化应用、老干部工作政策业务知识学习等教学板块,以及参观爱国主义和民族团结进步基地等现场教学板块。旨在通过专题讲授、现场教学、视频教学、交流研讨等教学方式,引导学员深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,不断提升全省各级老干部工作部门负责同志准确运用新思想新理念新方法指导和开展老干部工作的能力,以强烈的政治责任担当认真落实好中央及省委有关老干部的政策待遇规定,让老干部有更多的荣誉感、幸福感、获得感。(何敏)