中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

新奇有趣的高科技产品精彩亮相
——2020年全国大众创业万众创新活动周青海省分会场产品展示区见闻

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-19 08:58    编辑: 许娜         

  10月15日,在2020年全国大众创业万众创新活动周青海省分会场产品展示区,形态各异、新奇有趣的高科技产品纷纷亮相,引得不少路人驻足观望。

  金秋十月,秋风瑟瑟,冷风吹在脸上有些痛。噫?怎么感觉有股暖风吹来,转过身,伸手感受一下,原来是一块“富贵牡丹”图在发热。

  “这可不是一块简单的富贵牡丹图,它是一款以绿色科技、环保健康为一体的电子取暖产品,它有一个特别的名字——新能源‘煤改电’智能变频远红外取暖。”青海鸿天文化艺术传媒有限公司负责人张国良介绍。

  张国良说,这款产品种类繁多,有电热炕、电地暖、电热画、制度牌、广告牌等,画面可根据客户要求订制。产品使用范围多领域、多元化,在办公楼、酒店餐饮、学校教室、医院、景区等地都可以使用。

  “妈妈你快看,是机器人!”一个小男孩兴奋地喊到。循着小男孩的声音,在西宁立生电子科技有限公司产品展区前,一个个形态各异的智能机器人映入眼帘。

  西宁立生电子科技有限公司优必选机器人俱乐部教育校长熊金莲介绍,这种积木拼接的机器人,是一款可编程的积木型教育机器人,具有形态生动、运动精准灵活、趣味十足、交互体验强等优势。

  熊金莲说,公司目前已联合西宁市教育局启动了“西宁市人工智能教育种子教师”培训计划和“西宁市人工智能教育样板校”落地计划,将为西宁市区更多小学提供人工智能教育服务。(叶文娟 苏蓉)