中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】2020年市群团工作联席会议召开

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-10-16 09:38    编辑: 成忱         

  10月15日,市群团工作联席会议召开,市委副书记李永平出席并讲话,市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞主持,市级群团组织主要负责同志和各县区委负责同志参加了会议。

  会议传达学习习近平总书记关于群团工作的重要论述和中央、省级相关会议文件精神,听取了各群团组织工作情况汇报。会议要求,要突出政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治和全局的高度,充分认识新形势下做好党的群团工作的重要性和紧迫性,不折不扣贯彻执行中央决策部署和省市委部署要求。要注重服务大局,围绕更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁深入思考研究,眼界要远、渠道要宽、载体要新,引导群众听党话、跟党走。要强化宗旨意识,牢牢把握群众性这个根本特点,坚持把改善民生、服务群众作为各项工作的出发点和落脚点,把力量配备、服务资源向基层倾斜,增强服务意识,提高服务能力,拓展服务领域,努力当好群众的“娘家人”“知心人”“贴心人”。要深化群团改革,增强改革创新意识,立足各自优势,在强“三性”去“四化”上狠下功夫,围绕群众关心的热点难点问题加强研究,通过改革的思路和方法破难题、解新题。要提升工作能力,善于沟通,学会同群众打交道,了解群众的诉求;善于引导,注重思想引领,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度;善于团结,积极探索群众参与群团组织与群团活动的新机制,不断提高群团组织凝聚力、战斗力、影响力。(严进芳)