中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】河湟新区获批2020年国家科技资源支撑型双创特色载体

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-16 08:51    编辑: 成忱         

  10月15日,记者从2020年全国大众创业万众创新活动周青海分会场活动现场了解到,经有关部门推介,海东河湟新区成功申报为2020年国家科技资源支撑型双创特色载体,并于今年获得中央专项资金2500万元,未来两年还将持续获得中央专项资金支持。

  近年来,海东河湟新区坚决贯彻省委“一优两高”战略部署,着力打造青海省新经济的增长极,高度重视“大众创业万众创新”工作,目前河湟新区已建成“众创—孵化—加速—产业化”的完整创新创业链,拥有国家级科技企业孵化器1家、国家备案众创空间1家、国家级小型微型企业创新创业示范基地2家,青海中关村高新技术产业基地连续两年在全省孵化器绩效评估中获得优秀等级,形成了科技成果不断涌现、创新能力不断增强、企业效益不断提升、产业结构不断优化的良好双创工作局面。

  据介绍,在入选为2020年国家科技资源支撑型双创特色载体项目实施单位后,海东河湟新区迅速研究制定了有关实施方案,计划从打造各类专业服务平台、培育和引进科技创新主体、推动产学研协同创新和成果转化、举办各类双创活动四个方面开展工作,推动构建具有青海特色的区域创新创业生态体系,促进特色载体专业化高质量发展。

  海东市相关负责人表示,河湟新区将以此次特色载体建设为契机,充分发挥国家专项资金的引导作用,进一步提升先进制造业、数字经济、生物健康、文化创意四大主导产业发展质量,使特色载体的发展质量与效率更加优化,科技服务与创新创业生态更加成熟,把河湟新区建设成全省促进技术进步和增强自主创新能力的重要双创载体。(叶文娟 苏蓉)