中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

清水:丰收图景美如画

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-15 09:54    编辑: 成忱         

核桃园里村民们享受着丰收的喜悦。

线辣椒基地里处处都是丰收的欢笑声。

村民在家中将筛选的线辣椒挂起来晾晒。

养殖绒山羊成为村民致富的有效途径。

风格独特的农家乐,带动农民增收。

线辣椒深加工产品深受消费者喜爱。

  位于循化撒拉族自治县县城东部之黄河南岸的清水乡,在乡党委、政府创新推行“支部+产业+群众”模式以来,将有限的扶贫项目、扶贫资金与发展优势产业、发展经济联结起来,将建档立卡户与企业和合作社等新型经营主体联结起来,大力发展“两椒一核”、绒山羊等特色产业,利用市场思维抓扶贫,借助市场力量抓扶贫,开创了清水湾经济的新局面。同时,清水乡紧抓美丽乡村建设机遇,突出文旅产业扶贫带动作用,将各类资源整合到产业链上,培育壮大“民俗饮食+特色农产品+旅游”,真正巩固贫困户在家门口实现就业,增加收入,在特色产业链上发家致富,走上乡村振兴之路。

  在这片多彩的土地上,一项项惠民政策、一笔笔民生投入,勾勒出了老百姓生活日益幸福美好的蓝图,开创了社会稳定、经济发展、民族团结的繁荣景象!(李娜)