中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

住建部副部长黄艳在省部共建高原美丽城镇示范省
试点工作对接座谈会上强调
践行初心使命 加大工作合力 统筹资源要素
高质量高标准推动各项试点示范工作有序开展

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-15 08:38    编辑: 成忱         

  10月13日,我省召开省部共建高原美丽城镇示范省试点工作对接座谈会,住房和城乡建设部副部长黄艳出席会议并讲话,副省长匡湧主持会议。

  座谈会上,黄艳对部省共建高原美丽城镇示范省试点下一步工作提出要求,强调要贯彻落实好习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的指示批示,坚持绿色发展,走出一条具有青海特色的美丽城镇建设道路。要建立强有力的领导机制,以此次部省合作为抓手,统筹资源要素,强化服务保障,以协同联动机制更好更快推进高原美丽城镇示范省建设的步伐。要统筹谋划,找准美丽城镇建设的“牛鼻子”,扎实做好基础性的前期工作,以准确的切入点和突破点推动试点工作多样化、差异化、特色化发展,通过试点工作能够在青海立下标杆,以新的模式,形成新的样板和示范。

  在青期间,黄艳一行深入海南藏族自治州共和县倒淌河镇、151集镇,黄南藏族自治州同仁市隆务镇、郭麻日古堡等地调研城镇建设工作和相关项目进展情况,听取了基层对美丽城镇建设的意见建议,并围绕存在的问题和进一步加强我省美丽城镇建设工作提出了意见建议。副省长匡湧陪同调研。(王臻)