中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

我省召开国家减灾委自然灾害防治工作综合督查检查反馈会

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-10-14 09:03    编辑: 成忱         

  10月11日起,国家减灾委第八督查检查组对我省自然灾害防治工作进行了督查检查,并于13日召开反馈会议。国家减灾委秘书长、督查检查组组长郑国光出席会议并向省委省政府作督查检查情况反馈,省委常委、常务副省长、省减灾委主任李杰翔出席会议并作表态发言。

  督查组认为,青海省委省政府把学习贯彻习近平总书记重要论述作为首要任务,将生态保护修复和自然灾害防治工作相融合,制定印发《防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,成立领导小组,尤其对地质灾害防治工作高度重视,工作成效显著。

  督查组强调,要加强对自然灾害防治工作的统筹协调,特别是要发挥好牵头部门的作用,缩小自然灾害防治重点工程推进的差距,及时督促各部门落实责任。要意识到自然灾害防治的复杂性、长期性、系统性,进一步加强部门间协同合作。

  李杰翔表示,督查组反馈的意见和问题,给我们指明了方向,提供了动力,我们将进一步提高政治站位,强化责任担当,抓紧抓实自然灾害防治重点工程建设,以此次督查检查为契机,坚持问题导向,细化任务措施,抓紧问题整改,努力把全省自然灾害防治工作做得更深入、更扎实、更有成效,为全省经济社会发展营造良好的社会环境。(董洁)