中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-11 09:21    编辑: 马燕燕         

  10月10日,全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组召开第一次会议,传达了省委省政府关于成立指导小组及组成人员任职的通知,明确了成员单位工作职责,听取了各地换届准备工作情况汇报,部署了下一步工作。省委常委、组织部长、指导小组组长王宇燕,省政府副省长、指导小组副组长匡湧出席会议并讲话。

  王宇燕强调,明年是建党100周年和“第二个百年奋斗目标”开局之年,抓好村(社区)“两委”换届意义重大、影响深远。各地、各成员单位要提高政治站位,统一思想认识,加强协同配合;要认真履职尽责,形成省市县上下贯通、各部门协调联动的工作格局;要加强政策学习,抓好业务培训,依法依规指导;要坚持问题导向,实行严督实导,防止带病“换届”;要完善工作机制,凝聚工作合力,确保换届选举顺利进行。

  匡湧强调,各级政府要把村(居)民委员会换届选举工作摆在重要日程,按照党委领导、政府主导、组织部门牵头协调、民政部门具体负责、有关部门密切配合的工作机制,明确职责任务,统一政策标准,充分发扬民主、严格依法办事,依法依规指导村(居)民委员会按期圆满完成换届选举。 (何敏)