中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

信长星看望慰问国庆中秋假期值班值守人员

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-02 09:22    编辑: 马燕燕         

  10月1日,省委副书记、省长信长星看望慰问省政府总值班室、省政府办公厅保卫处及行政处值班值守人员,随机抽查节假日期间各地各部门值班值守情况,并通过他们向全省值班值守人员送上节日的祝福和诚挚的问候。副省长杨志文一同看望慰问。

  旅游景区常态化疫情防控措施落实得怎么样,高速公路是否安全畅通,木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治施工进展如何……在省政府总值班室,信长星随机抽查西宁、果洛、海西等地以及应急管理、文化旅游、卫生健康等部门的值班值守情况。他说,今年国庆中秋双节同庆,同时,新冠肺炎疫情防控仍存在风险挑战,一定要以“群众过节、我们过关”的意识坚守岗位,严格落实值班值守及备勤制度,及时了解和掌握节假日期间社会动态、社情民意,积极回应社会关切,确保全省各族群众和游客度过平安、欢乐、祥和的节日。要通过“四不两直”等方式开展督促检查和业务指导,确保景区、医院、商超等人员密集场所常态化疫情防控措施落实落细。要根据游客预约等情况打信息提前量,及时做好安排调度。随后,信长星通过智能监控系统调看了部分公路路段、城市广场等重点部位,详细询问节假日期间人员安排、轮岗值守、信息报送等情况。他说,省政府总值班室是办公厅的信息中枢和“前哨”“桥梁”,值班人员要按照严谨、守责、快速、高效的要求,以高度的责任心和使命感,做好信息上情下达、下情上报等工作。

  信长星还看望慰问了省政府办公厅保卫处、行政处工作人员,祝福大家节日快乐,勉励大家统筹安排好工作和生活,一如既往做好本职工作。( 花木嵯)