中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

张黎在省妇儿工委九届二次全委(扩大)会议上强调
聚焦《两规》评估编制 全力推动妇女儿童事业高质量发展

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-01 09:35    编辑: 马燕燕         

  9月29日,省妇儿工委九届二次全委(扩大)会议在西宁召开。副省长、省妇儿工委主任张黎出席并讲话。

  张黎指出,省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把妇女儿童工作纳入全省经济社会发展大局同步规划、同步实施、同步落实,推动妇女儿童事业发展取得了新进展。今年是《青海省妇女儿童发展规划(2011-2020年)》实施收官之年,各级政府和妇儿工委各成员单位务必坚持实事求是,全面总结,对标对表,做实做细《两规》终期评估工作,确保《两规》实施圆满收官。

  张黎强调,在我国开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时期,新一轮《两规》编制工作要突出政治引领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,紧扣妇女儿童发展《纲要》要求,紧贴青海实际,聚焦“一优两高”战略、“五个示范省”建设、“四种经济形态”,紧密与“十四五”规划、部门专项规划相对接。要聚焦重点内容,针对问题难点,科学谋划集思广益,增强前瞻性、科学性、可操作性。要树立全省“一盘棋”思想,加强组织领导,主动担当作为,合力推进全省妇女儿童事业高质量发展。

  会上,各成员单位部分市州作了工作述职和交流发言。(董慧)