中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省政府党组召开会议 信长星主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-10-01 09:23    编辑: 马燕燕         

  9月30日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话、指示和中央有关会议及省委常委会会议精神,研究贯彻落实工作。

  会议传达学习第三次中央新疆工作会议精神。强调,习近平总书记的重要讲话立足当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措和重点工作,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。要按照省委常委会部署要求,把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会同学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神紧密结合起来,把习近平总书记关于新疆工作的重要部署同做好青海各项工作紧密结合起来,把抓好当前工作同谋划推动“十四五”重点工作紧密结合起来,切实增强贯彻落实新时代党的治藏方略和治疆方略的政治自觉、思想自觉和行动自觉,细化抓实各项重点工作。

  会议传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。强调,要系统学习、深刻领会、深入贯彻,立足我省实际,找准工作结合点、理清工作思路、谋划重点项目,推动更多重大规划、重点项目纳入国家“盘子”。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见,精心编制好我省“十四五”规划。

  会议传达学习习近平总书记对供销合作社工作的重要指示和第三个“中国农民丰收节”到来之际向全国广大农民及“三农”工作者的节日祝贺。

  强调,要坚持农业农村优先发展,扛牢粮食安全重任,深化供销合作社综合改革,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,加快推动农民增收致富、乡村振兴和农业农村现代化。

  会议传达学习国务院常务会议精神。要求根据国务院部署,落地落实各项政策措施,进一步规范资本市场,保护好投资者权益,推动资本市场持续平稳健康发展;加强全民健身场地设施建设,推进“互联网+健身”,不断提高人民健康水平。

  会议要求,要切实抓好常态化疫情防控、安全生产、经济形势分析、保障改善民生以及“两节”应急值守、节日安全、保供稳价等重点工作,确保全省各族人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  会议还研究了其他事项。

  党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、张黎、刘涛、杨志文、张黄元出席,副省长匡湧列席。(田得乾)