中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

信长星分别会见参加“一带一路”清洁能源发展论坛的部分嘉宾

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-10-01 09:21    编辑: 马燕燕         

  9月28日至29日,省委副书记、省长信长星分别会见前来参加“一带一路”清洁能源发展论坛的三峡集团党委书记、董事长雷鸣山,亚洲基础设施投资银行副行长丹尼·亚历山大,国家电投集团公司总经理、党组副书记江毅等嘉宾。

  信长星简要介绍了此次论坛举办情况,代表省委省政府对各位嘉宾表示欢迎。他说,进入新时代,发展清洁低碳能源是大势所趋,大有作为。习近平总书记关于清洁能源的一系列重要论述,为我们发展清洁能源产业提供了根本遵循。青海清洁能源资源丰富,新能源产业发展潜力巨大,我们将深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”重大能源战略思想和“使青海成为国家重要的新型能源产业基地”的重要指示,积极探索清洁能源产业发展新模式、新路径,推进国家清洁能源示范省建设,努力为能源清洁低碳转型、促进人与自然和谐共生作出青海贡献。希望三峡集团、亚投行、国家电投集团能发挥技术、资金、人才等方面的优势,进一步拓展合作领域,深化务实合作,实现互利共赢。

  雷鸣山、丹尼·亚历山大、江毅对论坛的举办表示祝贺。他们表示,将积极参与青海清洁能源事业发展,在风光水储互补集成发展、三江源清洁能源供暖、能源装备制造、乡村振兴、科技创新、基础设施建设等领域发挥积极作用,为青海实现绿色高质量发展贡献力量。

  李杰翔、王黎明分别参加会见。(花木嵯)