中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

青海畜牧兽医职业技术学院建校80周年办学成果展开幕
王建军信长星发来贺信

来源: 青海日报    发布时间: 2020-10-01 09:15    编辑: 马燕燕         

  9月29日,青海畜牧兽医职业技术学院建校80周年办学成果展正式开幕。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星发来贺信,代表省委、省政府向学院全体师生员工和省内外校友表示热烈祝贺与诚挚问候。副省长杨志文出席开幕式并讲话。

  王建军、信长星指出,青海畜牧兽医职业技术学院建校80年来,名称虽几经变更,但“德育奠基、质量立校”的办学理念始终没有改变,几代牧校人用心血铸就的“创业、求实、奉献”牧校精神,伴随时代的发展进步熠熠生辉,在这一精神的激励下,学校培养了大批农牧一线实用人才。青海的农牧业能有今天的好局面,牧校人的贡献功不可没。应当大力褒奖、大力宣传,让老校焕发出新颜。

  王建军、信长星强调,走进新时代,站在新起点,推动青海农牧业绿色发展,学院仍肩负重大使命。希望全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,始终秉持好的办学理念,大力弘扬老牧校精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海助力添彩、再立新功。

  办学成果展全方位展示了学院在科学研究、师资队伍、人才培养、社会服务、交流合作及专业建设方面的创新成果和职业教育发展的特色、亮点和成效,充分展示了牧职院人以对国家农业职教事业的强烈责任心和使命感,情系高原,扎根青海,用忠诚和智慧、勤劳和汗水、青春和生命艰苦创业的光辉历程。(陈曦)