中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在果洛州调研时强调
严守生态保护红线不动摇 坚持绿色发展理念不松劲

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-29 08:49    编辑: 马燕燕         

  9月27至28日,副省长刘涛在果洛藏族自治州玛沁县调研德尔尼铜钴矿地质环境恢复治理、阿尼玛卿国家地质公园生态环境保护、大武乡黑土滩治理工作时强调,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,加大区域保护力度,精心呵护生态环境,为实现绿色可持续发展提供环境资源保障。

  在德尔尼铜钴矿调研时强调,企业要切实履行主体责任,始终立足“三个最大”省情定位,坚决贯彻“一优两高”战略部署,必须依法依规安全生产,并把生态环境保护和恢复治理放在首位,优先制定生态环境恢复治理方案,在开发中保护、保护中开发。有关部门要加大对企业的监管和技术指导力度,严格落实生态环保措施,巩固提升生态环境恢复治理成效。

  在阿尼玛卿国家地质公园和大武乡格多村调研时强调,地方各级党委政府要不断巩固来之不易的成绩,珍惜成果、再接再厉,严守生态红线不动摇、不退缩,坚持绿色发展理念不松劲、不懈怠,大力发展绿色产业,最大限度调动当地群众参与生态环保和发展绿色产业积极性,让“绿水青山”成为“金山银山”。要高质量全力推进中央生态环保督察反馈问题整改工作,逐项对账检查,坚决完成任务,严格检查验收,给中央和省委省政府交一份满意答卷。(宋明慧)