中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部会议召开
信长星主持并讲话

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-09-28 08:51    编辑: 马燕燕         

  9月27日,省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第二十四次会议以视频形式召开,传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神和省委省政府部署要求,通报疫情防控督查情况,进一步研究部署全省秋冬季疫情防控重点工作。省长、省指挥部指挥长信长星主持并讲话,副省长、副指挥长匡湧作具体安排。

  会议指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委省政府决策部署,牢固树立长期作战、长期防控的思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续强化防控措施,着力补齐短板弱项,进一步提升总体应急处置能力,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  会议强调,要持续抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,坚持人物同查同防原则,织密筑牢“外防输入”的严密防线。要加快推进核酸检测能力建设,各级指挥部主要负责同志要高度重视,负起责任,确保按期完成建设任务。要加强公共卫生体系建设,着力提升监测预警、核酸检测、医疗救治和应急处置能力。要加大督促检查力度,自查自纠、认真整改,全力做好秋冬季疫情防控专项督查相关配合工作。要积极做好健康宣传和科普工作,深入开展爱国卫生运动,大力普及防控知识,积极推广好经验好做法,增强自我防护意识和能力。要积极融入新发展格局,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力完成全年目标任务,为夺取抗疫斗争全面胜利、决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。(花木嵯)