中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“西部开发新脉动”网络主题宣传活动青海站启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-09-23 09:10    编辑: 陈悦         

  9月22日,“西部开发新动脉”网络主题宣传活动——青海站活动在西宁启动。

  据了解,活动为期3天。新华网、光明网等中央重点新闻网站,及青海省属重点新闻网站、中央新闻网站青海频道等媒体将围绕青海推动形成以生态保护优先为核心,绿色发展为路径,扩大对外开放和补齐短板为重点,全面创建“五个示范省”的新时代青海发展新格局,结合“一带一路”中国·青海清洁能源发展论坛网上宣传,先后走进省农业农村厅调研座谈采访绿色有机农畜产品示范省建设情况;前往海东市互助土族自治县班彦村采访脱贫攻坚情况;赴海南藏族自治州共和县采访大数据产业园,采访千万千瓦级新能源基地建设情况;赴省林草局采访国家公园示范省建设和重大生态工程建设情况;到西宁市民中心采访便利化服务对人民生活带来的改善情况。

  活动将以专题、全景、短视频、图文等形式,通过网站、微博、抖音、快手等平台,生动展示青海筑牢国家生态安全屏障,推送绿色丝绸之路建设,不断提升民生保障水平,增强各族群众获得感、幸福感、安全感的新进展、新变化、新成效。(季蓉)