中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】开展成品油质量专项检查

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-23 08:51    编辑: 陈悦         

  日前,青海省海西蒙古族藏族自治州市场监管局以规范成品油市场秩序为宗旨,在海西州范围内深入开展成品油质量专项检查,有效打击销售假冒伪劣油品经营行为,切实遏制和防范安全事故发生。

  据了解,海西州市场监管局在第三方专业检验检测机构的协助下,以辖区加油站、车用尿素生产企业及销售单位为重点,着重检查《营业执照》《危险化学品经营许可证》《成品油零售经营批准证书》等证照是否在有效期内,是否超范围经营;着重检查进销货台账是否完整,进货发票、进货台账记录与销售的车用柴油标号、等级是否一致;着重检查是否存在销售不符合国家强制性标准、销售国家明令淘汰以及掺杂掺假、以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等违法行为。同时,采取随机抽查的方式,对海西州加油站(点)销售的车用汽油、车用柴油以及车用尿素生产企业和销售点生产销售的车用尿素进行了抽检,共抽检44家,采样120个批次。

  海西州市场监管局将进一步加大成品油市场监管力度,严厉查处成品油市场各种违法违规行为。同时,将有力督导成品油企业建立和完善购销台账、查验进货票证等内部管理制度,实现可追溯管理。(王宝军 昝卓玛 谭梅)