中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】开展秋季学校食品安全专项整治行动

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-23 08:51    编辑: 陈悦         

  为确保秋季开学后广大师生饮食安全和身体健康,加强事前监管,西宁市市场监督管理局、西宁市教育局早计划、早安排、早着手,结合疫情防控工作,按照指导培训、全面排查、重点督查的工作思路,组织各学校分管副校长、学校食堂管理负责人、部分从业人员共计90余人参加了学校食品安全专题培训,此次培训也标志着西宁市秋季学校食品安全专项整治行动全面展开。

  为抓好此次专项整治工作,结合疫情防控的相关要求,西宁市场监管部门与教育主管部门紧密配合,相互协作,按阶段、分步骤开展摸排和整治。分两期重点培训了学校食堂食品安全管理和食品安全法概述及预防食物中毒及其处理的相关知识,对学校食堂关键控制点进行了详细的解读,明确了校方建设“明厨亮灶”和食品快检室的主体责任。

  同时,继续在重点培训和普遍排查的基础上,对隐患突出、问题较多的学校将进行联合督查督办,确保责任落实到位、隐患排查到位、整改提升到位,全力保障学校食品安全。(谭梅)