中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

杨志文在调研城镇小区配套幼儿园综合治理工作时强调
协同发力 集中攻坚
全面完成 城镇小区配套幼儿园综合治理任务

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-23 08:17    编辑: 陈悦         

  9月22日,副省长杨志文在西宁市调研时强调,要坚决落实党中央、国务院部署,按照省委、省政府具体要求,强化协作配合,加快整治进程,确保按时保质保量完成城镇小区配套幼儿园治理任务。

  杨志文先后来到城中区香格里拉城市花园小区配套园施工现场、城西区绿地公馆小区尚远绿地幼儿园和西海嘉苑小区配套园,详细了解补建进展、转普推进、招生办园等情况。同当地政府和教育部门负责同志、项目建设单位负责人、幼儿园教师深入交流,督导解决存在的困难问题。

  杨志文强调,城镇小区配套建设幼儿园是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是办好人民满意教育的具体举措,是一项民心工程、德政工程。有关地区和部门要进一步深化思想认识,增强紧迫感和责任感,形成合力,攻坚克难,想方设法推进城镇小区配套幼儿园治理工作,如期实现开园招生。要建立健全长效机制,加强统筹协调,坚持问题导向,抓住关键环节,精准施策,依法依规破解治理难题。要强化督导问责,加大监管力度,提高办园质量,狠抓校园安全,确保治理工作有质量、见长效、不反弹,如期完成既定治理任务。(张晓英)